Детектор транспорта для Республики Адыгея

 Реализован пилотный проект по установке детектора транспорта для Государственного бюджетного учреждения республики Адыгея «Управление автомобильных дорог «Адыгеяавтодор».

На сети дорог Республики Адыгея уже существуют пункты учёта интенсивности дорожного движения, установлены они на федеральных дорогах в то время, как региональные дороги только начинают обустраиваться элементами ИТС.

Детектор транспорта пилотного проекта расположен на а/д г. Белореченск – ст. Гиагинская – п. Дружба (в ст. Гиагинской) в месте высокой интенсивности дорожного движения.

Данные с детектора будут поступать специалистам ГБУ РА «УАД «Адыгеяавтодор» для изучения влияния состава транспортного потока и его интенсивности на состояние дорожного полотна.  В данной зоне может проявлять себя такое явление, как колейность дорог и важно не допустить начала развития процесса.

Задача пилотного проекта — продемонстрировать возможности детекторов транспорта для улучшения условий дорожного и проведения исследований для управления транспортным потоком по обновлённой сети дорог.

Цель — предоставить нашим Заказчикам самые точные данные о транспортном потоке с использованием лучшего современного оборудования. Мы применяем в работе детекторы, осуществляющие:

—  определение общей интенсивности и классификации транспортных средств (точность по направлению до 95%)

— определение средней скорости движения потока, загруженности полосы и интервалов между транспортными средствами (максимальная погрешность определения средней скорости движения по направлению ±3 км/ч)

— возможность измерять параметры сразу с 22 полос дороги

— получение расширенных данных о транспортном средстве:

  • по длине (до 8 типов транспортных средств в т.ч. мотоциклы и автобусы)
  • по скорости

Детектор имеет сертификаты, подтверждающие возможность интегрировать его в ИТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *