Больше данных

monitoring-potoka

Какие требования предъявляются к оборудованию, способному обеспечить управление транспортными потоками в современном мире: обзор эволюции технологий.

Требования к элементам современных ИТС постоянно растут и диктуют необходимость онлайн мониторинга транспортного потока, его характеристик и обработки данных.

Развитие технических возможностей стремительно влияет на совершенствование детекторов транспорта и наделяет их уникальными техническими возможностями по сбору данных. Рынок насыщен предложениями детекторов и большая часть из них соответствуют установленным требованиям и нормам, сейчас Заказчики отдают предпочтение тем вариантам, которые обладают наиболее широким диапазоном технических возможностей по предоставлению данных о транспортном потоке.

Эволюция детекторов транспортного потока

Детекторы первого поколения, контактного типа — электромеханические и пневматические. Сигнал о появлении автомобиля возникает от соприкосновения его колес с чувствительным элементом, который располагается на дорожном полотне перпендикулярно движению. Эти детекторы осуществляют только подсчет числа осей и могут быть использованы только на однополосных или двухполосных дорогах с низкой интенсивностью движения. Не получили широкого распространения из-за зависимости от климатических условий и ограниченности технических возможностей.

Ко второму поколению относят электромагнитные детекторы. Автомобиль, обладающий металлической массой, регистрируется, благодаря искажению магнитного поля или изменению индуктивности рамки в момент его прохождения над чувствительным элементом детектора (индукционная петля или катушка с магнитным сердечником).

Такие детекторы устанавливают факт прохождения автомобиля, длину затора, скорость и плотность потока. Спектр статистических данных уже значительно шире, но требуется дорогостоящий монтаж, так как датчик закладывается под дорожное полотно. В реальности часто не соблюдается технический регламент монтажа, это приводит к тому, что такие датчики живут «до первой весны» и разрушаются вместе с дорожным покрытием.

В третье поколение детекторов входят ультразвуковые, инфракрасные, радарные и видеодетекторы. По ряду причин наибольшее распространение получили детекторы радарного типа.

Ключевым аргументом в пользу радарных технологий, по сравнению с видео, является их надежная работа в условиях плохой оптической видимости: недостаточной освещенности, тумана, помех от дождя или снега. Детекторы с высочайшей точностью считываю транспортный поток и представляют развёрнутые данные о нём.

Уровень требований к составу и качеству данных, получаемых с  детекторов, растёт с невероятной скоростью. Пользователи хотят обладать полной информацией и управлять потоком.

Эволюция диктует требования не только к самому детектору транспорта, но и к таким аспектам как скорость установки и лёгкость эксплуатации при минимальных затратах.

Согласно ОДМ 218.2.032-2013 «Методические рекомендации по учету движения транспортных средств на автомобильных дорогах» детектор транспорта должен:

— обеспечивать мониторинг состава движения, проходящего через контролируемый участок автомобильной дороги, по 6 типам транспортных средств

— обеспечивать хранение записанной информации о прохождении транспортных средств через контролируемый участок автомобильной дороги в течение не менее 1 000 часов при интенсивности дорожного движения не более 100 000 единиц транспортных средств в сутки в одном направлении за счет используемой встроенной памяти

— сохранять работоспособность в условиях воздействия осадков: снег, дождь, град, пыль

Погрешность измерений не должна превышать:

— 4% для подсчета общего количества транспортных средств

— 5% при классификации автотранспортных средств на типы

— 5% при определении скорости движения транспортных средств

Постоянный мониторинг технических возможностей и партнёрство с мировыми лидерами в сфере высоких технологий позволяют нам использовать только надёжные и современные детекторы транспорта радарного типа, оснащённые передовыми технологиями.

Богатый опыт позволяет нам подходить к решению транспортных задач, используя всестороннюю оценку ситуации и предоставлять заказчику полный срез данных.

Преимущества оборудования ЦДИ

Наша цель — предоставление нашим Заказчикам самых точных данных о транспортном потоке с использованием лучшего современного оборудования. Мы применяем в работе детекторы, осуществляющие:

—  определение общей интенсивности и классификации транспортных средств (точность по направлению до 95%)

— определение средней скорости движения потока, загруженности полосы и интервалов между транспортными средствами (максимальная погрешность определения средней скорости движения по направлению ±3 км/ч)

— возможность измерять параметры сразу с 22 полос дороги

— получение расширенных данных о транспортном средстве:

  • по длине (до 8 типов длин автомобилей, заданных пользователем)
  • по скорости (до 15 типов скоростей, задаваемых пользователем)

Детектор имеет сертификаты, подтверждающие возможность интегрировать его в ИТС:

— уровень радиопомех, создаваемых анализатором, соответствует классу Б по ГОСТ Р 51318.22-99

— анализатор устойчив к электромагнитным помехам в соответствии с ГОСТ Р 50932-96

— ширина полосы сигнала 245 МГц, что позволяет получать высококачественное отображение каждого транспортного средства

—  диаграмма направленности по вертикали в 65° полностью покрывает 75 метров активного дорожного полотна при минимальной горизонтальной проекции расстояния от крайней правой полосы (для справки: угол обзора на других датчиках не превышает 50° и не позволяет точно определять транспортные средства на аналогичном расстоянии)


Ценность нашего опыта и работа на перспективу

Специалистами ЦДИ оснащено детекторами транспорта более 100 пунктов учёта интенсивности на дорогах Краснодарского края.

Мы создали мобильную лабораторию по осуществлению мониторинга за состоянием транспортного потока, выполняющей исследование характеристик потока даже на самых сложных участках дороги в любой точке.

Мы непрерывно создаем и совершенствуем свою базу знаний на основе архива big data о транспортных потоках, которые позволяют проводить исследования и предоставлять уникальную в своем роде аналитику для органов управления дорожным движением.

Вперёд, по пути создания ИТС только с лучшим оборудованием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *