Освещение пешеходных переходов. Всё ли так просто?

[su_custom_gallery source=»media: 1451,1448″ width=»260″ height=»180″ title=»never»]

 Пешеходы –  самые незащищенные участники дорожного движения и пик их уязвимости приходится на время нахождения на пешеходном переходе. Наибольшее количество ДТП с пострадавшими пешеходами происходит в ночное время и в каждом втором случае возникает вопрос к освещению пешеходного перехода.

Слабое освещение, отсутствие светового контраста, недостаточная видимость пешехода, слепящее освещение – это причины возникновения ДТП тяжесть последствий которых доходит до летального исхода.

Только по Краснодарскому краю ежегодно количество смертей пешеходов из-за наезда в тёмное время порядка — 30 человек и около 300 пострадавших. (Рис. 1)

Рисунок 1- статистика пострадавших пешеходов из-за наезда транспотрного средства на пешеходном переходе в тёмное время суток. Краснодарский край. Источник http://stat.gibdd.ru/

В рамках реализации программ по повышению безопасности дорожного движения пешеходные переходы на дорогах края обустраиваются стандартными решениями осветительных систем. В которых зачастую не учитывается особенности участка, принятого к обустройству и тот факт, что нормы освещения пешеходных переходов разнятся в зависимости от типа местности, состояния дорожного полотна, а также специфики участка.

Мы принимаем участие в данных программах с решением АОДЗ (автономные системы освещения и динамических знаков).

Цель проекта – обустройство пешеходных переходов качественным правильным светом на региональных и межмуниципальных дорогах для повышения безопасности передвижения пешеходов в тёмное время суток и сохранения их жизни.

При обустройстве пешеходных переходов нашими системами АОДЗ к каждому конкретному освещаемому участку применяем индивидуальный подход в работе. Специалисты концентрируют внимание на правильной установке светильников, учитывая угол раскрытия светового потока, чтобы не допустить эффекта ослепления водителей.  В зависимости от класса и ширины дороги инженеры проектировщики выбирают места расположения опор, чтобы световой поток светильников соответствовал не только нормативам, но и обеспечивал равномерность распределения светового потока внутри зоны пешеходного перехода.

Этот показатель зачастую вообще не берётся в расчёт. Часто встречаем такое нарушение на многополосных дорогах, где световой поток в середине участка провисает, и при определённом сочетании цвета дорожного покрытия и одежды пешехода он может стать незаметным для водителя.  Важно при проектировании освещённости подобных переходов обеспечить равномерное распределение светового потока и соответствие нормативам в контрольных точках.

Рисунок 2- схема точек измерения нормативов освещённости на пешеходном переходе многополосной автомобильной дороги.

В процессе проектировки и эксплуатации АОДЗ для повышения безопасности на пешеходных переходах разработан целый комплекс решений с применением различных модификаций опор и комплектаций установки. Помимо светильников могут входить светофоры Т.7, простые и светодиодные знаки «пешеходный переход».

#AOДЗ #Безопасныедороги #Пешеходныйпереход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *