Светофор сегодняшнего дня — «умный светофор»

«Похуже, чем в Москве!» — отзывы краснодарцев о транспортных пробках. Ситуация стабильна, стабильно с 18:00 и до 19:30 мы стоим в 8-ми бальных пробках, а в случае дождя все 10 баллов. Возникает ощущение, что не справляются светофоры с регулированием дорожного движения.

На самом деле есть решение, которое уже используется в других городах России и Краснодар к нему постепенно подходит – это создание адаптивной системы управления дорожным движением (АСУДД). Система способна сократить время передвижения в условиях УДС на 20-30%. Но для её построения нужна модернизация существующих светофорных объектов, чтобы они стали «умными».

В чём смысл АСУДД?

Светофор — один из самых доступных и понятных средств регулирования движения транспортного потока, результат работы которого виден сразу. Сегодня городские светофоры работают на основе циклов в локальном режиме, по нескольким заранее заданным схемам, любое вмешательство осуществляется физически, оператором (ручной режим). При таком режиме не учитывается реальная обстановка на всей совокупности городских дорог.

При АСУДД светофоры оборудуются специальными дорожными датчиками, которые считывают транспортную ситуацию в реальном времени и в зависимости от получаемых данных, меняют регулирующий цикл. При этом специальные модули машинного зрения распознают инциденты (остановка ТС из-за поломки, ДТП) и передают сигнал, корректировка цикла уже идёт с учётом этих факторов. Контроллеры соседних светофорных объектов обмениваются данными друг с другом, координируют циклы работ.

«Светофорное хозяйство» города состоит как из новых систем оборудованных интеллектуальным контроллерами, так и из устаревших экземпляров. При таком положении дел общение и координация между подобными двумя объектами затруднены. От уровня технической оснащённости зависит насколько будут скоординированы светофоры между собой, чтобы обеспечивать связанную работу по районам распределения транспортного потока. Необходимо, что бы светофоры эти технологии поддерживали, если говорить другими словами, то мы должны сделать их «умными».

В адаптивном режиме «умные» светофоры на основании поступающих к ним данных самостоятельно определяют дорожную ситуацию и адаптируются к ней. Система учитывает такие важные показатели как состав транспортного потока и его интенсивность. Состав потока определяют специальные детекторы транспорта. Таким образом вся АСУДД с помощью комплекса технических средств будет точно знать какой поток во сколько и где стоит, происходит это в будни или же ситуация повторяется и в выходные дни. Собираются аналитические данные, которые используются для организации и управления дорожным движением в городе.

Первые результативные данные для АСУДД уже появились на этапе пилотного проекта. Реальная ситуация на двух участках, которые исследовались в рамках проекта — начальный этап создания АСУДД, существенно отличается от представляемой картины. В городских условиях пропускная способность одной полосы городской улицы составляет не более 500 автомобилей в час (с учётом периодических остановок на красный сигнал светофора и неизбежных задержек при проезде нерегулируемых пересечений, где автомобили снижают скорость или даже останавливаются, уступая дорогу тем транспортным средствам, которые в соответствии с Правилами движения имеют преимущественное право проезда).

Пилотный проект: 1-й участок ул. Восточно-Кругликовская пересечение с ул. 40-летия Победы.

Пилотный проект: 2-й участок ул. Тургенева от ул. Калинина до ул. Гагарина.

Суточная интенсивность транспортного потока на исследуемых участках оказалась выше расчётной в 2 раза, при этом на обоих точках 30% состава потока приходится на грузовые автомобили, что существенно снижает показатель пропускной способности. Дороги города просто не выдерживают такой нагрузки.

Когда вся сеть напитается «умными светофорами»- это будет целостная система, которая сможет управлять транспортным потоком в зависимости от его состава, интенсивности и данных о ситуации на смежных улицах.

Получается, что для внедрения в АСУДД светофор, как минимум должен быть:

  1.  Оборудован интеллектуальными контроллерами.
  2. Оснащён светодиодными источниками света, которые хорошо видны в любое время суток и при любой погоде.
  3. Оборудован защитными стёклами с применением технологии чернения защитного стекла для исключения эффекта засвечивания.
  4. Подключён к единой сети управления дорожным движением.
  5. Оборудован кнопкой перехода «по требованию». Для мест, где нет необходимости останавливать поток автомобилей в час пик, если нет желающих перейти дорогу.
  6. Оборудован камерами для визуального мониторинга.
  7. Оборудован детекторами транспортного потока. ­­

#БКД #готовностьномеродин #АСУДД #безопасныедорогикраснодар

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *