Большие данные для « умного содержания» дорог

Наша компания успешно реализовала масштабный проект для госзаказчика по уплотнению сети автоматизированной системы метеорологического обеспечения (АСМО).

Задача проекта: внедрить средства мониторинга, обеспечивающие Заказчика требуемой регламентированной информацией о погодных условиях, интенсивности и составе транспортного потока в районе обслуживаемых им автомобильных дорог для решения задач по контролю и управлению содержанием автомобильных дорог, обеспечению требуемого уровня содержания и транспортно-эксплуатационного состояния автодорог, предотвращению дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительного ТЭС дорожного полотна, вызванного неблагоприятными погодными условиями, снижению уровня экологического ущерба.

Все пункты установок находились на участках автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального пользования.

Для решения главной задачи проекта установлено:

57 шт.- АДМС (автоматических дорожных метеостанций)

132 — ПВК (пунктов видеоконтроля)

81 — ПУИД (пункт учета интенсивности движения)

[su_custom_gallery source=»media: 1398,1397,1396″ width=»220″ height=»300″ title=»never»]

На сегодняшний день сеть информационных дорожных метеосистем в Краснодарском крае уплотнена и обладает достаточным количеством объектов для обеспечения высокого уровня содержания дорог. Дополнительное обустройство конфликтных точек пунктами учёта интенсивности движения обеспечивает получение данных по интенсивности дорожного движения, а визуальный мониторинг осуществляется с помощью видеокамер. Комплекс цифровых данных поступает в центр обработки данных, где аналитическая подсистема позволяет оценить состояние покрытия и условий проезда в текущий момент времени и вырабатывает прогноз на следующие 1-4 часа.

Представленный комплекс информационных дорожных систем повышает эффективность информирования пользователей дорог и специалистов, занимающихся содержанием а/д, об из  менении условий движения, сложных погодных ситуациях (туманы, метели, снегопады, ливневые дожди) и возможных путях объезда. На практике система зарекомендовала себя как мощный инструмент по обеспечению безопасности дорожного движения и совершенствованию технологий зимнего содержания дорог.

Обеспечивает:

  •  высокий уровень контроля качества и сроков проведения работ,
  • получение объективной информации о ситуации проезда при разборе дорожно-транспортных происшествий,
  • постоянный контроль состояния дорожной одежды, включая периоды оттаивания грунта земляного полотна и перегрева покрытия.

#автодорога #Дорога2020 #БКД_Краснодар #безопасныедороги #дорожныетехнологии #готовностьномеродин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *